Чемпионки России в пляжном футболе и старт пляжного волейбола

Чемпионки России в пляжном футболе и старт пляжного волейбола

12 июля на III Всероссийских пляжных играх прошел очередной день соревнований. Закончился турнир по пляжному футболу среди мужских и женских команд, определились участники полуфинальных боев в тайском боксе, а также стартовали песчаные баталии в пляжном волейболе.

Пляжный футбол, девушки. Финал

Драйв-32 - "Звезда" - 4:7

Финальная игра оправдала ожидания. В ней было много голов, интрига и напряжение. Несмотря на поражение, брянская команда боролась до конца и даже при счете 2:6 не опускала руки. На 4-й минуте счет открыла Анастасия Горшкова из "Звезды", но Юлия Сержантова забила ответный гол. Затем мяча подряд провела Карина Ташкулова - 3:1 в пользу команды из Санкт-Петербурга. Елена Ивашкина на 23-й минуте сделала счет 6:2, но за оставшееся время Сержантова и Иветта Акулова сократили отставани - 6:4. Но сделать больше "Драйв-32" не смог.

Иветта Акулова из команды "Драйв-32" отметила, что второе место в Казани для нее это успех:

"Мы очень устали, очень напряженный график игр. Пятая игра, у нас уже просто не хватило сил и против такого соперника, как «Звезда» нам, конечно, было тяжело. В целом, просто отдали здесь полжизни. Город классный. Гуляли, смотрели, играли. Побольше бы таких чемпионатов! Для нас второе место это вообще как будто выиграть, для Брянска это как первое место. Брянск никогда не становился призером, а второе место это для нас очень круто.

Я подсчитала – восемь команд – Казань, Нижний Новгород, Барнаул. Я думала, что будем где-то, ну, в серединке в лучшем случае. Но мы в финал вышли! Для нас это… нет, даже нет подходящего описания. Если у вас есть какая-то мечта, то для нас это была наша мечта, и мы ее достигли".

"Чемпионат мне очень понравился, потому что, когда мы играли в прошлом году, было очень много команд из Санкт-Петербурга, соответственно, не было интересных команд, потому что мы играли постоянно с одними и теми же командами, с которыми мы играли до этого. А тут разнообразие уже. Мы проиграли одну игру, что нас подбодрило и, соответственно, мы сейчас победители.

Конечно, есть маленькие недочеты, но главное – то, что мы заслужили такой результат, и мы безумно все рады. К тому же с чемпионата России разыгрывается путевка на Euro Winners Cup. Поэтому будем и там стараться, показывать себя и свой уровень", - сказала Анна Чернякова из команды "Звезда".

Матч за третье место

"Альфа" - НЕВА - 4:1

Матч за пятое место

Сборная Нижегородской области - "Алтай" - 2:6

Матч за седьмое место

"Мирас" - ДЮСШ Вахитовского района - 6:4


Пляжный футбол, мужчины

"Крылья Советов" - "Спартак" - 4:5

Голы: Пиняев (1), Раскин (2), Бриштель (16), Бернардо (19) - Бриштель (автогол, 8), Павленко (9, 32, 36), Земсков (27).

Самарцы забили два гола за две минуты, а в середине матча вели со счетом 4:2, но все равно уступили. Три мяча у "Спартака" провел Алексей Павленко, который принес победу красно-белым на 36-й минуте.

"Крылья Советов" – сильная команда. Мы знали, что как минимум будет бой с ними, то есть придется выкладываться на сто процентов. А то, что мы начали проигрывать 0:2 еще на первых минутах, нас еще больше зарядило энергией, и мы понеслись вперед", - заявил Андрей Новиков из "Спартака".

"Строгино" - ЭЛМОНТ - 4:2

Голы: Виноградов (4), Аксенов (12), Жариков (20), Горшков (24) - Трушляков (7), Кузьмин (12).

Этап в Казани завершился для ЭЛМОНТа поражением, уже десятым в сезоне. "Строгино" продолжает борьбу за шестое место в турнирной таблице.

"В последних играх нам не везло. Как ни старались, всегда проигрывали один мяч, но так сложилось сегодня, что 4:2 выиграли", - отметил Иван Авдеев из "Строгино".

"Кристалл" - ЦСКА - 5:5, по пенальти 2:3

Голы: Родриго (7, 29), Нелито (8, 15), Папоротный (27) - Рафинья (5, 13), Колбанов (16), Степлиани (27), Леон Льоренц (35).

Эта игра стала украшением всего казанского этапа, и болельщики, которые посетили матч, остались в восторге. Лидеры чемпионата показали зрелищный футбол, не оставив никого равнодушными. На 35-й минуте Леон сравнял счет ударом бисеклитой, а в серии пенальти Роговский отбил удар Крашенинникова с пенальти и принес победу ЦСКА. Армейцы вышли в единоличные лидеры чемпионата России. 

"Была сложнейшая игра, и такой сильный соперник, как «Кристалл» - чемпионы России. С ними нам всегда психологически легче играть, потому что на нас ничего не давит, поэтому мы и показываем свое мастерство и всегда получается давать бой. И сегодня выиграли, правда, по пенальти, но все равно это приятно", - рассказал футболист ЦСКА Нуритдин Мамадиев.

"Дельта" - "Сити" - 2:5

Голы: Мело (13,20) - Крутиков (4), Гори (10, 23, 26), Рамачиотти (36). 

Итальянский футболист "Сити" Габриэлле Гори стал героем матча, забив два важных мяча на 23-й и 26-й минутах. Всего в Казани нападающий забил 5 голов в трех матчах.

Тайский бокс

В соревнованиях по тайскому боксу, которые проходят на Кремлевской набережной, приближается пора решающих матчей. В среду прошли поединки у юношей, которые определили всех полуфиналистов.

Свои бои выиграли: Холмурод Рахимов и Егор Ткаченко (54 кг), Бато Бадархаев и Армен Симонян (57 кг), Шариф Мазориев и Дмитрий Ковтун (60 кг), Абдулмалик Мугидинов, Андрей Хромов, Абдул Дадаев и Алаверди Рамазанов (63,5 кг), Жанат Шуинов, Сергей Косых, Жасурбек Сабиров, Эдуард Шигин (все 67 кг), Магомед Гунашев, Денис Колотыгин, Александр Хоменко ( все 71 кг), Дмитрий Василий Семенов, Максим Сульгин, Константин Хузин, Али Алиев (все 75 кг). В категории 91 плюс победили Магомед Расулов, Максим Сазонцев и Александр Гринчук.

В четверг  на сцене Кремлевской набережной состоятся полуфиналы и финальные поединки по тайскому боксу у мужчин и женщин.

Финалисты в пляжном волейболе, чемпионы в тайском боксе и пляжном гандболе

14 июля на Всероссийских пляжных играх в Казани определились обладатели медалей в двух видах спорта - тайском боксе и пляжном гандболе. Впереди два заключительных дня Игр, которые станут очень насыщенными. В субботу сразу шесть видов спорта будут проходить на двух площадках в Казани.