Финалисты в женском футболе и невероятные бои в тайском боксе

Финалисты в женском футболе и невероятные бои в тайском боксе

11 июля в Казани продолжились соревнования в рамках III Всероссийских пляжных игр. В турнире по женскому футболу определились участники матча за золотые награды, а на Кремлевской набережной развернулась нешуточная борьба в поединках по тайскому боксу.

В предпоследнем туре второго этапа чемпионата России по пляжному футболу в Казани прошли четыре матча, а в соревнованиях по тайскому боксу приближается пора четвертьфиналов и полуфиналов. Всероссийские пляжные игры набирают обороты.

Пляжный футбол, мужчины. 11-й тур

"Крылья Советов" - "Кристалл" - 3:6

Голы: Пелецкий (9), Аникеев (23), Пиняев (30) - Крашенинников (2), Романов (3), Нелито (16), Августов (22), Датинья (24), Папоротный (31).

Мяч, который в итоге стал победный, забил вратарь «Кристалла» Михаил Августов. Ему удался дальний удар в конце второго периода. «Кристалл» продолжает побеждать в Казани.

"Дельта" - ЭЛМОНТ - 4:3

Голы: Сукрутин (5), Басов (13), Чурляев (24), Бокинья (32) - Борисов (8), Плаксин (9), Зборовский (24).

Только в концовке матча недавний лидер чемпионата России смог дожать аутсайдера, который едва не прервал серию поражений. Победный гол забил Бокинья.


"Сити" - ЦСКА - 2:8

Голы: Морейра (30), Крутиков (32) — Колбанов А (4), Перемитин (16, 27), Леон Гомес (17), Отт (20, 24, 28), Масленников (34).

ЦСКА не оставил шансов крепкой команде из Санкт-Петербурга, которая не справилась с атакой армейцев. Только при счете 0:7 забили гол престижа. Хет-трик сделал Отт Ноэль.


"Строгино" - "Локомотив" - 4:5

Голы: Котенев (2), Еремеев (16, 29), Аксенов (32) - Еремеев (автогол, 8), Крышанов (10), Сафронов (25, 26), Лукао (32).

Сразу три мяча забил игрок "Строгино" Егор Еремеев, но... в одном случае он поразил свои ворота. В начале третьего периода Никита Сафронов сделал дубль, а когда "Строгино" догнал "Локомотив", точный удар нанес Лукао. "Локомотив" продолжает преследовать лидеров чемпионата России.

В 12-м туре сыграют:

"Крылья Советов" - "Спартак"

"Строгино" - ЭЛМОНТ

"Кристалл" - ЦСКА

"Дельта" - "Сити"


Тайский бокс

В соревнованиях по тайскому боксу впереди четвертьфиналы у юношей и полуфиналы у девушек. Во вторник прошла серия квалификационных боев.

В категории до 45 кг у девушек свои бои выиграли Вера Негодина и Мария Ратманская, до 48 кг – Елена Малахова и Дарья Ганзвинд, до 51 кг – Индира Канукова и Екатерина Гурина, до 54 кг – Полина Петрова и Мария Климова. В категории до 57 кг дальше прошли Мария Климова и Кристина Кузнецова, а в 60 кг – Екатерина Винникова и Мария Костикова. В самой тяжелой весовой категории до 67 кг победили Виктория Вдовина и Елена Жукова.

Своими впечатлениями от турнира поделилась Мария Костикова, которая представляет Кемеровскую область.

"Так как у меня был небольшой перерыв из-за травмы, я немного переживала по поводу того, как проведу свой бой, но, в целом, все хорошо прошло. Как всегда есть на чем работать. Но для первого боя после перерыва получилось неплохо. Мысли только о победе, ничего другого. Переживания всегда есть, у меня был только чемпионат России, я только выхожу доказывать, что я первая в своем весе. В бою сегодня не было трудностей. Я знала, что делать, и старалась это сделать.

Следующий бой... Там должно быть полегче, так как я уже в первом бою продышалась. Опять-таки, только победа и ни о каких других вариантах даже не думаю.

В Казани мы уже были на Кубке мира зимой, даже зимой здесь нам понравилось. Погода хорошая, в Казани нам нравится, живем в Деревне универсиады, там тоже все очень круто: зелень, спокойно, все на территории здорово. Все нравится и все круто".

У юношей дальше прошли Чарак Муртузалиев и Александр Затинайченко (48 кг), Степан Ткаченко (51 кг) и Армен Симонян (57 кг), Фарид Шахбазов (75 кг), Сергей Веселкин (81 кг), Надир Исхаков и Гаджи Меджидов (все в весовой категории до 81 кг). В категории 91 плюс в следующий этап соревнований прошли Игорь Новиков, Сагов Курейш и Александр Гринчук.

Пляжный футбол, девушки. Полуфиналы 

"Альфа" - "Драйв 32" - 1:2

Два прекрасных гола Юлии Сержантовой с дальней дистанции принесли команде из Брянска победу и путевку в финал! Игра получилась очень напряженной и интересной.

"Мы только что вышли в финал, поэтому я люблю Казань! Я, конечно, выходила в финал, но со своей брянской командой – в первый раз. Брянск еще никогда не был в финале. Супер атмосфера! Классный город! "Альфа" - отличные соперники, сильная команда. Но мы в этом году тоже не промах – тренировались, собрали сильную команду и духом именно своим, своей энергией - мы же Драйв! – теперь играем в финале", - рассказала Иветта Акулова из команды "Драйв 32".

НЕВА - "Звезда" - 1:5 

Во втором полуфинале встречались две команды из Санкт-Петербурга, и в этой игре было сложно назвать фаворита. До 18-й минуты счет был равный - 1:1. На гол Горшковой НЕВА ответила точным ударом Глафиры Бажановой. Но затем Горшкова забила еще раз, а чемпионки Росии свои моменты упустили. Затем два мяча провела Наталья Зайцева, а а в конце матча Евгения Захарова из НЕВЫ срезала мяч в свои ворота.

"Соперник нам очень сильно знаком, мы с ними очень часто встречаемся в Санкт-Петербурге. Но на эту игру мы настраивались, как и на все остальные, потому что соперники все равны, так что выкладываться надо на каждой игре. Прогнозов на финал делать не хочется. Естественно, мы настроены только на победу, и никак по-другому. Завтра мы будем это доказывать", - сказала Карина Ташкулова из команды "Звезда".

Турнир за 5-8-е места 

Сборная Нижегородской области - Мирас - 3:3, 1:0 по пенальти

"Алтай" - ДЮСШ Вахитовского района - 2:2, 1:0 по пенальти

В среду пройдет еще четыре матча, которые завершат турнир среди женских команд по пляжному футболу.

Матч за седьмое место: "Мирас" - ДЮСШ Вахитовского района - 10.00

Матч за пятое место: Сборная Нижегородской области - "Алтай" - 11.00

Матч за бронзу: "Альфа-09" - НЕВА - 12.00

Финал: Драйв-32 - "Звезда" - 13.00