Ключ на старт

Ключ на старт

Перед стартом третьих Всероссийских пляжных игр, которые пройдут с 7 по 16 июля в Казани, во Дворце водных видов спорта состоялась пресс-конференция для журналистов с участием организаторов и спортсменов.

Напомним, в 2017 году в спортивной программе Всероссийских пляжных игр значится 13 видов спорта. Эта цифра является рекордной. Соревнования пройдут на 2 спортивных соревновательных объектах, всего в Играх будет задействовано 11 спортивных площадок.

Генеральный директор Всероссийской ассоциации пляжных видов спорта Илья Володарский поблагодарил организаторов соревнований в Казани и вспомнил, что 6 июля для столицы Татарстана и всего российского спорта – памятная дата.

«Хотел бы поблагодарить за гостеприимство и усилия, которые предприняла Республика Татарстан. Ровно 4 года назад здесь, в Казани, стартовала Всемирная летняя Универсиада, где также в большом объеме присутствовали пляжные виды спорта. После окончания игр было проведено совещание под руководством министра спорта Российской Федерации, на котором приняли решение о создании Ассоциации пляжных видов спорта. Хотелось бы поздравить Казань с годовщиной Универсиады и годовщиной создания Ассоциации, проходившего в стенах Дворца водных видов спорта», - заявил Володарский.

Генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция спортивных и социальных проектов» Азат Кадыров отметил, что проведение Универсиады в Казани стало большим шагом в развитии спорта в Татарстане, а также пожелал участникам предстоящих игр хорошей погоды.

«Все мы помним эту дату – день старта большого спортивного праздника, который Казань и вся Россия провели очень успешно. Это мероприятие дало толчок многим другим крупным соревнованиям. Спасибо за высокую оценку города. Будем надеяться, что дождь закончится, и пляжные Игры пройдут при хорошей погоде, а участники покажут свое мастерство. Ждем на трибунах любителей пляжных видов спорта!» - сказал глава Дирекции.

По словам начальника отдела пляжного футбола Российского футбольного союза Сергея Шамрая, он надеется, что погода позволит провести все соревнования в полном объеме.

«Выражаем благодарность всем организаторам. Надеемся, что игры пройдут хорошо», - отметил Шамрай.

Далее слово взяли непосредственные участники игр, а именно нападающий ЦСКА Сергей Степлиани и вратарь «Спартака» Алексей Зуев.

«Нам не страшны дождь и ненастная погода. Мы готовы играть в любых условиях, мы готовы ко всему. Мы хотим, чтобы тучи развеялись, и люди пришли поболеть за нас», - сказал Степлиани.

«Благодарен всем, кто принимал участие в организации соревнований в Казани. Мы будем выходить и показывать игру. Уверен, что даже если погода не наладится, нас все равно придут поддержать болельщики», - заявил, в свою очередь, Алексей Зуев.

Напомним, что на территории Дворца водных видов спорта пройдут соревнования по пляжному волейболу, футболу, регби, гандболу, бадминтону и летающему диску. Всего несколько недель назад, 24 июня, женская сборная России выиграла чемпионата мира по летающему диску в драматичном финале у США. Она была названа Международной ассоциацией Всемирных игр командой месяца.

Мужская российская команда по пляжному гандболу на чемпионате Европы-2017 завоевала серебряные медали. В Казани в 2018 году пройдет чемпионат мира, в котором впервые примут участие 32 команды.

На площадке, находящейся на набережной реки Казанка, пройдут соревнования по баскетболу 3 на 3, который был включен в Олимпийские игры-2020, современному пятиборью, чирлидингу, масс рестлингу, тайскому боксу, бодибилдингу и воркауту. Планируется, что в Казань приедет 1200 спортсменов из 63 регионов России . Всего будет разыграно 279 комплектов медалей.

Организаторами III Игр в Казани выступили Министерство спорта России, Министерство по делам молодежи и спорта Республики Татарстан, Всероссийская ассоциация пляжных видов спорта, АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов», а также общероссийские спортивные федерации по видам спорта Игр.