Нервы, чудеса и жара на Пляжных играх в Москве

Нервы, чудеса и жара на Пляжных играх в Москве

В предпоследний день соревнований на II Всероссийских пляжных играх определились медалисты в турнире по женскому пляжному футболу, а также участники полуфинальных матчей у пляжных волейболистов. День был богат на яркие «камбеки», нервные матчи и во всех смыслах жаркие эмоции.

В пляжном волейболе у женщин первые две команды-полуфиналисты получили день отдыха, так как пробились в ½ финала через сетку победителей. А вот их соперницы должны были определиться после двух раундов сетки проигравших. Матчи за билеты в решающий день турнира получились очень яркими и на редкость эмоциональными. Способствовала этому и действительно очень жаркая московская погода, и уровень соперниц, который на этой стадии соревнований был уже весьма и весьма серьезным.

Пожалуй, самым интересным матчем не только субботы, но и всего турнира, на данный момент, можно назвать встречу сестер Макрогузовых из Краснодара и москвичек Ольга Мотрич / Мария Ушкова. Последние довольно уверенно выиграли первую партию со счетом 21:15, имели преимущество и во втором сете, но Екатерина и Надежда Макрогузовы отыграли три матчбола, переведя встречу на тай-брейк. В решающей партии Мотрич и Ушкова также имели весьма комфортное преимущество – 11:8, однако и здесь москвичек подвела концентрация, в самый ненужный момент посыпались ошибки на приеме и в атаке, после чего счет стал 13:13. Впрочем, нужно отдать должное Ольге и Марии, они смогли не расклеиться окончательно и подарили зрителям на трибунах самый настоящий триллер в концовке партии. Так вышло, что команды провели на песке полноценную партию. Матчболы имели поочередно то одни, то другие, но в итоге выиграть два очка подряд удалось Надежде и Екатерине – 21:19. В воскресном полуфинале Макрогузовы встретятся с парой Барсук / Прокопьева из ВК «Подмосковье». Другая подмосковная команда, Моисеева / Сырцева, за выход в финал поспорит с москвичками Абалакина / Дабижа.

У мужчин никто в субботу не отдыхал. Команды в сетке победителей сыграли по одной игре, а вот парам из сетки проигравших предстояло провести по два матча. В итоге сюрпризов не произошло. Среди победителей без осечек продолжают напролом идти к очередному очному поединку чемпионы России Игорь Величко / Максим Сиволап из Обнинска и их преследовали из ВК «Подмосковье» Илья Лешуков / Александр Лихолетов. Их соперниками по полуфиналам станут Василий Андрианов / Антон Сафонов (ВК «Приморец») и Ярослав Кошкарев / Максим Худяков (ВК «Подмосковье») соответственно.

В заключении игрового дня зрители на центральном стадионе стали свидетелями двух настоящих триллеров – матчей за медали в женском пляжном футболе. Для начала девушки из московского «Спартака» в дерби против «Торпедо» вырвали бронзовые медали, одержав победу со счетом 2:1.
В финале же интрига закрутилась настолько, что с таким сценарием может сравниться далеко не каждый мужской футбольный матч. Причем не только пляжный. Во второй половине заключительного периода футболистки «Русбалта» вырвались вперед  в матче против «РГАУ МСХА», однако «тимирязевцы» тут же отыгрались, забив после розыгрыша с центра поля. Спустя еще несколько минут «РГАУ» вырвался вперед, но девушки в синем и на это нашли свой ответ. Правда, не обошлось без грубой ошибки вратаря «МСХА» - 5:5. Дополнительное время победителя не выявило, поэтому впервые за неделю зрителям предстояло посмотреть послематчевую серию пенальти. Участники мужского турнира по пляжному футболу до футбольной викторины дело не доводили ни разу.

Серия 9-метровых превратилась в настоящий мини-матч, мини-триллер или мини-валидол. Называйте, как хотите. Девушки в салатовом из «РГАУ МСХА» трижды могли завершить финальный матч в свою пользу, но сначала голкипер Шамиля Абдрахманова прекрасно действовала в рамке, а затем уже трижды подряд каркас этой рамки вместе с госпожой фортуной оказывались на стороне «Русбалта». Последние также не блистали точностью исполнения 9-метровых ударов, но в решающий момент все же смогли забить, после чего случилась очередная перекладина после удара «РГАУ МСХТ» - «Русбалт» завоевывает первые в истории Всероссийских пляжных игр медали в дисциплине женский пляжный футбол.

31 июля II Всероссийские пляжные игры завершатся финалами в пляжном волейболе и пляжном теннисе. Последние в субботу дали старт соревнованиям у мужчин, женщин, микстах, а также юношей, девушек и юниорских микстах.