Пляжные, казанские, твои!

Пляжные, казанские, твои!

16 июля турниром по пляжному регби в Казани завершились третьи в истории Всероссийские пляжные игры. За 10 дней в соревнованиях приняли участие более 1200 спортсменов, было разыграно более 250 комплектов наград.

Пляжное регби, мужчины

У мужчин в субботу прошла большая часть матчей группового этапа, но утром в воскресенье определились все участники плей-офф за 1-4-е места. Первое место в группе А заняла команда «Дружина», которая опередила РК «Динамо», а из второй группы за золото бороться вышли «РСДЮСШОР-Динамо» и «Нара».

Полуфиналы

«Дружина» - «Нара» - 5:1

РК «Динамо» - «РСДЮСШОР-Динамо» - 4:6

Матч за третье место

«Нара» - РК «Динамо» - 2:5

Финал

«Дружина» - «РСДЮСШОР-Динамо» - 3:6

В финале победу одержала команда «РСДЮСШОР-Динамо», которая стала трехкратным чемпионом России.

«Впечатления от чемпионата замечательные. В финале победили профессиональную команду из города Бердск. Погода не подвела, все было замечательно. С каждым годом турнир все сложнее и сложнее, и в группах становится тяжело играть. В конце сил не было, но каким-то где-то духом, где-то характером сломили соперников.

Мы являемся уже трехкратными чемпионами России. В этом году будет чемпионат Европы, который будет проходить в Москве. Половина нашей команды попала в сборную России, вот, хотим стать чемпионами Европы, едем туда только за победой. Завтра уже вечером уезжаем в Москву на соревнования», - рассказал регбист победителей турнира Степан Королев.

Пляжное регби, девушки

В финальном матче чемпионата России у девушек победу одержал пермский «Витязь», который обыграл казанскую команду «Динамо-Энергия».

Третье место заняла команда «Буревестник» из Новокузнецка, которая в матче за бронзу победила «Неву».

«Атмосфера, впечатления, все замечательно, все понравилось. Это мои вторые соревнования. Появилось больше интереса, вот, отобралась в сборную, надеюсь, что проявлю себя там с лучшей стороны.

Я пришла в регби из единоборств, поэтому для меня больше всего привлекательны именно жесткие виды спорта», - рассказала Асият Алиева из команды «Витязь».

Баскетбол 3 на 3

Днем ранее на Кремлевской набережной состоялся турнир по баскетболу 3х3. 

С недавних пор баскетбол 3 на 3 входит в программу Летней Олимпиады-2020, и этот зрелищный вид спорта вызвал большой интерес у болельщиков на Всероссийских пляжных игр. Всего на двух кортах, расположенных на Кремлевской набережной, участвовали 24 команды. В плей-офф попали 16 счастливчиков, и затем проходили игры на выбывание. Но даже те, кто не смог попасть в решающую пульку, все равно остался доволен участием в турнире.

«Для нас Всероссийские пляжные игры в большей мере – борьба с собой. Они дают чувство самоудовлетворения. Это наше хобби, мы за это деньги не получаем, мы не профессионалы. Это отвлекает от повседневной жизни, от работы, как новое веяние для нас.

Конечно, любой спортсмен скажет, что именно его вид спорта самый крутой, но если говорить о  стритболе, это достаточно демократичный вид спорта. Нужно, чтобы было кольцо, и все, можно брать мяч и играть в любом месте. Здесь живые эмоции, живая атмосфера улицы, очень низки порог входа в этот вид спорта, то есть это не профессиональный баскетбол. Достаточно увидеть, что вот здесь играет сборная России сейчас, и мои парни, которые не являются профессионалами, могут помериться силами с теми, кто представляет нашу сборную, потому что, если брать обычный баскетбол, у нас просто нет шансов выйти и играть против кого-то из сборной России», - рассказал Михаил Мануковский из команды R2-D2 (Воронеж).

Четвертьфиналы 

ЦОП-1 - ЦОП-2 - 21:15

Коченево - Inamoto - 5:22

Ориджинал - NOD - 12:16

Баскетбольный центр - NL Star - 21:11

Полуфиналы

NOD - Баскетбольный центр  - 21:19

ЦОП-1 - Inamoto - 21:13

Финал

ЦОП-1 - NOD - 13:12

В финале Кубка России встретились команды из Санкт-Петербурга (ЦОП-1), за которую сыграли хорошо известные Александр Захаров, Лео Лагутин, Максим Зимарин и Александр Лисичкин, и NOD (Евгений Кислянских, Едвардас Ветренка, Валерий Рогачев, Юрий Кочнев). За 30 секунд до конца игры NOD сделал счет 13:12, а за считанные мгновения до финальной сирены мяч после броска попал в дужку кольца. Третье место завоевала команда Inamoto.

Финалисты в пляжном волейболе, чемпионы в тайском боксе и пляжном гандболе

14 июля на Всероссийских пляжных играх в Казани определились обладатели медалей в двух видах спорта - тайском боксе и пляжном гандболе. Впереди два заключительных дня Игр, которые станут очень насыщенными. В субботу сразу шесть видов спорта будут проходить на двух площадках в Казани.

Жаркий волейбол, эмоциональный тайский бокс и эффектный гандбол

13 июля в Казани состоялся очередной день соревнований III Всероссийских пляжных игр. Продолжились жаркие баталии пляжных волейболистов, стартовал женский турнир по пляжному гандболу, а также наступила пора решающих поединков в тайском боксе.