Шесть видов спорта, десять комплектов медалей

Шесть видов спорта, десять комплектов медалей

Предпоследний день III Всероссийских пляжных игр в Казани стал самым насыщенным среди всей программы Игр. В борьбу вступили представители сразу шести видов спорта, в трех из них определились медалисты.

Пляжный волейбол, девушки

Финал

ФРПВ (Абалакина/Дабижа) - ВК Подмосковье (Барсук/Прокопьева) - 2:0
Финал у девушек получился фантастическим по драматизму и накалу борьбы. В первой партии Анастасия Барсук и Мария Прокопьева вели со счетом 20:15 и подавали на сет, но их игра расклеилась, а соперницы набрали семь очков подряд и победили. Во втором сете Абалакина и Дабижа уступали 2-3 очка в концовке, но внезапно переломили ход игры и избежали третьей партии и лишней нервотрепки. Для Юлии и Ксении это первая победа в Кубке России, а Барсук и Прокопьева дважды выигрывали этот турнир в прошлом.

Нужно отметить, что Ксения только вчера отметила свое 23-летие, и победа стала для нее отличным подарком на день рождения.

"Мы очень рады победе. Это лучший подарок на день рождения! Хотели бы сказать большое спасибо нашему тренеру! Мы и сами не поняли, как отыгрались в первой партии. Мы забыли обо всем и боролись за каждый мяч", - сказали после матча счастливые чемпионки.

Бронза

ВК Подмосковье (Моисеева/Сырцева) - "Динамо" Москва (Новикова/Суховерхова) - 2:0

Пляжный волейбол, мужчины

Финал

ВК Подмосковье (Барсук/Худяков) - ВК Подмосковье (Быканов/Кошкарев) - 2:0

Опытнейший Дмитрий Барсук, трехкратный чемпион России и участник Олимпийских игр, впервые завоевал Кубок России, победив в паре с Максимом Худяковым. Они прошли весь турнир без поражений, а в финале одержали уверенную победу над Русланом Быкановым и Ярославом Кошкаревым. Супруга Дмитрия завоевала в Казани серебро, а он сам стал чемпионом.

Бронза

ВК Обнинск (Величко/Сиволап) - ВК Приморец (Андрианов/Сафонов) - 2:1

Золотой "камбек" Семенова и очередная победа Бирловой - Россия празднует двойной успех на финале EEVZA

С 14 по 17 декабря в Москве прошел розыгрыш финала чемпионата стран Восточной Европы по пляжному волейболу. Победителями соревнований стали две пары из России - Константин Семенов / Илья Лешуков у мужчин и Екатерина Бирлова / Елизавета Новикова у женщин.

Московское ЛЕТО в канун Нового года

Пляжный волейбол в России развивается настолько быстрыми темпами, что привычная для всех ассоциация с чисто летним видом спорта уже не совсем актуальна. Любители «пляжки» научились подстраиваться под особенности российского климата и заниматься этим ярким и зрелищным олимпийским видом спорта круглогодично. Причем заниматься не только на любительском уровне.