«Зилант» и сборная Самарской области - чемпионы России по пляжному регби сезона 2020

«Зилант» и сборная Самарской области - чемпионы России по пляжному регби сезона 2020

В минувшие выходные на Водном стадионе в Москве прошел очередной розыгрыш чемпионата России по пляжному регби.

Несмотря на не самое простое время для спортивных мероприятий, соревнования прошли в атмосфере яркой и эмоциональной борьбы, а многие матчи держали зрителей  в напряжении до самой последней секунды. В решающих матчах сильнее всех оказались казанский «Зилант» в женской части турнира и сборная Самарской области у мужчин.

В женской сетке финала ЧР до матчей 1/2 финала добрались девушки из регбийного клуба ЦСКА-2, «Торпедо Трудовые резервы», ЖРК «Слава» и «Зилант» из Казани. Полуфинальный матч между ЦСКА-2 и «Торпедо» получился одним из самых захватывающих на всем турнире. Армейцы были впереди на протяжении большей части встречи, но в самый последний момент девушкам из «Трудовых резервов» удалось сравнять счет и занеси решающую попытку - 8:7 в пользу «Торпедо». Во втором полуфинале также получилась довольно упорная борьба, но «Зилант» был немного сильнее девушек из «Славы» на протяжении всего матча - 6:4.

В поединке за золотые награды спортсменкам из Казани удалось захватить лидерство с самых первых минут встречи, соперницам постоянно приходилось догонять в счете девушек в фиолетовой форме. В какой-то момент «Торпедо» удалось подобраться совсем близко, но времени все же не хватило - 6:5 в пользу ЖРК «Зилант», который увозит золотые медали ЧР-2020 в столицу Татарстана. В матче за «бронзу» ЦСКА-2 не испытал больших проблем, обыграв «Славу» со счетом 6:3. Девушки из армейского клуба своей игрой на протяжении всего турнира заслужили эти медали.

У мужчин многие с нетерпением ждали давнего противостояния казанской «Энергии» и московского «Динамо». На этот раз турнирная сетка свела этих соперников на стадии 1/2 финала. Обновленная команда из Казани лидировала на протяжении всего матча, но бело-голубые смогли оказать достойное сопротивление, сохранив интригу до самого финала - в итоге 5:3 в пользу «Энергии». Во втором полуфинале борьба получилась еще более упорной - сборная Самарской области с минимальным счетом переиграла пермский «Витязь», 3:2.

Финальный поединок турнира получился настоящим украшением всего викенда. На трибунах ЦПВС «Динамо» собралось внушительное количество болельщиков, максимально возможное с учетом ограничений Роспотребнадзора. Ну а на песке встретились две в целом равные команды, которые на протяжении всего матча поочередно захватывали лидерство. В итоге при счете 7:6 в свою пользу Самаре удалось склонить чашу весов в свою пользу, занести еще одну попытку и вырвать золотые награды турнира - 8:6. Казань на этот раз довольствуется серебром, ну а московское «Динамо» заносит в свой актив бронзовые медали турнира - в еще одном интереснейшем матче «Витязь» обыгран в поединке за третье место со счетом 6:5.